最高級のみかんつくりめざして! 一生園みかん

一生園みかん

農作業の合間に part3

|

いよいよ窯出しの時がやって来たところから

すっかり間が空いてしまい失礼しました

五月のGW中のことでしたので

もう一ヶ月余りの時間は過ぎてしまい

あの時の感動が少し薄れていますが・・・

 

   一緒に炭作りにチャレンジしているヒロシさんも

第一回目の出来上がりには満足!

続きを一ヶ月も引っ張り過ぎたので、まずは結果からご覧下さい

 今回炭の原料にした一生園の温州みかんの木の枝です 

sumiyaki_2010.5.19.jpg  

 そしてコンテナの中に入っているのが出来上がったばかりの炭!

  sumiyaki_2010.5.21.jpg 

初めての体験ですが

正直なところ予想を超えた出来栄えでした  笑・・・

sumiyaki_2010.5.20.jpg 

記念写真

左  橋本式のびのび自然農法  大師匠の 橋本博幸さん

中    炭焼き仲間で 大師匠の叔父 さん  水口 広 さん 普段はヒロシさんと呼んでいます

右  一生園生産責任者の私   因みに橋本式のびのび自然農法一 番弟子なのです

                                              撮影 2010.5,4     

sumiyaki_2010.5.22.jpg  

以下は窯出しの様子です

 

 

 

 

 

 

 sumiyaki_2010.5.23.jpg sumiyaki_2010.5.24.jpg  

sumiyaki_2010.5.25.jpg

 

 

sumiyaki_2010.5.26.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumiyaki_2010.5.27.jpg 

sumiyaki_2010.5.28.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

sumiyaki_2010.5.29.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sumiyaki_2010.5.30.jpg

 

 

 

 

 

 

sumiyaki_2010.5.31.jpg sumiyaki_2010.5.32.jpg

 

sumiyaki_2010.5.33.jpgsumiyaki_2010.5.34.jpg

 

 

 

 

 

 

sumiyaki_2010.5.35.jpg

 

 

 

 

 

 

 

自然の理に沿ってみかんがのびのびと育ってくれるように

お世話係りの自分達ものびのびとした生き方をしたい

そんな思いでみかん畑で過しています