農作業の合間に part3
| 個別ページ
いよいよ窯出しの時がやって来たところから
すっかり間が空いてしまい失礼しました
五月のGW中のことでしたので
もう一ヶ月余りの時間は過ぎてしまい
あの時の感動が少し薄れていますが・・・
一緒に炭作りにチャレンジしているヒロシさんも
第一回目の出来上がりには満足!
続きを一ヶ月も引っ張り過ぎたので、まずは結果からご覧下さい
今回炭の原料にした一生園の温州みかんの木の枝です
そしてコンテナの中に入っているのが出来上がったばかりの炭!
初めての体験ですが
正直なところ予想を超えた出来栄えでした 笑・・・
記念写真
左 橋本式のびのび自然農法 大師匠の 橋本博幸さん
中 炭焼き仲間で 大師匠の叔父 さん 水口 広 さん 普段はヒロシさんと呼んでいます
右 一生園生産責任者の私 因みに橋本式のびのび自然農法一 番弟子なのです
撮影 2010.5,4
以下は窯出しの様子です
自然の理に沿ってみかんがのびのびと育ってくれるように
お世話係りの自分達ものびのびとした生き方をしたい
そんな思いでみかん畑で過しています